كذاميزا فور يو - أفلام - أغاني - برامج - ألعاب - رياضه - مطبخ
الكوسا مع صلصة البشاميل Ezlb9t10
كذاميزا فور يو - أفلام - أغاني - برامج - ألعاب - رياضه - مطبخ
الكوسا مع صلصة البشاميل Ezlb9t10
كذاميزا فور يو - أفلام - أغاني - برامج - ألعاب - رياضه - مطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كذاميزا فور يو - أفلام - أغاني - برامج - ألعاب - رياضه - مطبخ

 
الرئيسيةأحدث الصورمركز رفع الصورالتسجيل دخولالتسجيل

 

 الكوسا مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الكوسا مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا مع صلصة البشاميل   الكوسا مع صلصة البشاميل Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 1:04 am

الكوسا مع صلصة البشاميل 10331

آلمقآدير..~

10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة


لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة



طريقة آلتحضير..~

تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة

ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون
ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين
إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن.
تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه
ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة
أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
مشرفه قسم الأغاني
مشرفه قسم الأغاني



انثى
البلد : الكوسا مع صلصة البشاميل Egypt10
المهنـة : الكوسا مع صلصة البشاميل Profes10
مكان الاقامه : امام الكمبيوتر بتاعي
المشاركـــــات : 160
عدد النقاط : 476

الكوسا مع صلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصة البشاميل   الكوسا مع صلصة البشاميل Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 2:48 pm

حلوه اوي شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسا مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم مع صلصة البندورة والحبق
» روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كذاميزا فور يو - أفلام - أغاني - برامج - ألعاب - رياضه - مطبخ :: ...::: ۩ قسم المطبخ ۩ :::... ::  منتدي الأطباق الخفيفه و المقبلات -
انتقل الى: