???? زائر
| موضوع: طريقة تحضير فخاد الدجاج مع الزيتون والحمص والخضروات الخميس يوليو 07, 2011 3:07 pm | |
| المقادير ل8 أشخاص: 8 فخاد دجاج مقطعة. ملح. فلفل. زيت للقلي. 2 حبة خضار مقطعة قطعا كبيرة. ملعقة كمون. ملعقة حب كزبرة. ا راس ثوم مقشر. 2 حبة ليمون صغيرة. قرن فليفله حارة مقطع قطعا كبيرة. 100 غم حمص مطبوخ. 2/1 كغم أرضي شوكي أو بقدونس مفروم خشن. ا كوب مرق الدجاج. 200 غم زيتون أخضر خال من البذر. طريقة التحضير: نرش الملح والفلفل على الدجاج ونقليهم من جميع الجوانب في مقلى كبير في زيت حار حتى نحصل على اللون الذهبي. نرفعهم من المقلى ونضعهم في قدر. نضع في المقلى القليل من الزيت ونقلي الفليفلة والبصل حتى تتحول لونها إلى ذهبي. نطحن الكمون في وعاء مع الكزبرة والثوم بإضافة عصير ليمونة، الفليفلة الحار ومن ثم نضيفهم إلى المقلى. نقطع حبة الليمون المتبقية ونضيفها إلى المقلى مع الحمص، البقدونس ومرق الدجاج. نحرك جيدًا حتى الغليان ومن ثم نرفع المقلى عن النار ونضيف الخليط إلى القدر فوق الدجاج. نرش الزيتون فوق الدجاج، نغطي القدر ونضعه في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف. |
|
yara مشرفه قسم الأغاني
البلد : المهنـة : مكان الاقامه : امام الكمبيوتر بتاعي المشاركـــــات : 160 عدد النقاط : 476
| موضوع: رد: طريقة تحضير فخاد الدجاج مع الزيتون والحمص والخضروات الجمعة يوليو 29, 2011 3:28 pm | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طريقة تحضير فخاد الدجاج مع الزيتون والحمص والخضروات الإثنين أغسطس 15, 2011 2:55 pm | |
| - yara كتب:
- شكرا علي الوصفه
شكرا علي مرورك |
|